Итак, давно была мысль у меня начать сей топик, начинаю...
Речь не о стратегии в нем, а именно об особенностях каждой роли. Играя каким-то путем через время знаешь его сильные и слабые стороны, так же и с ролями в форте. Поэтому давайте будем составим тактику игры и борьбы против каждой роли!

Начну с дуэлянта.
Три заклинания:
Ошеломление - уменьшает защиту от урона любых путей на 40 в течение 15 секунд. Не требует и не тратит ход. Кулдаун (перезарядка) 15 ходов.
Удар в сердце - Способность не требует и не передает ход. Перезарядка - 15 ходов. представляет собой ударное заклинание с одномоментным уроном в зависимости от персонажа (касательно меня примерно 230 хп)
Отравленный кинжал - Яд постепенно отнимает у жертвы жизнь (травилка по сути). Не требует и не передает ход. Наносит 5 урона каждые 10 секунд. Время действия - 70 секунд.
Время перезарядки - 30 секунд. ОБЩИЙ КУЛДАУН с ударом в сердце.
Т.е. применяя отравленный кинжал кулдаун удара в сердце отодвигается на +15 к текущему значению ходов.

Данные заклинания НЕ РАБОТАЮТ в любом групповом бое. Т.е. призвав лошадь, любого моба, вошедший помощник или наоборот напротив Вас 2 враг закроют доступ к заклинаниям до пор, пока не останетесь 1 на 1. Таким образом, выгоднее всего юзать удар в сердце и удар под сферу в попытке вынести игрока до выпивания велета, например. После призвав моба, фокусы кончаются. Таким же образом можно бороться с дулей врага. Естественно, что призыв мобов в роли дуэлянта это зачастую вред себе, но не всегда (разок на моем ширше смотр перематывала заклы и била его кулаком, в итоге поплатилась).
Отравленный кинжал выгодный баф, если бой тянется по максимуму. В таком случае можно натравить на порядок больше хп, чем просто заюзать 1 удар в 15 ходов.

Что хотелось бы добавить. Мое мнение дуэлянт это четкое второе место по выбиванию бафов после охотника)

Пополняем топик инфой про остальные роли, будем составлять нечто вроде пособия)

Отредактировано Иллюзорный волк (2017-08-21 21:18:59)